Uncategorized

Как выбрать аккумуляторный инструмент: советы профессионалов


Наш новый пост для тех, кто всерьез задумывается о покупке аккумуляторного инструмента. Оставайтесь с нами, и вы сможете с удобством выбрать именно то, что вам нужно. Мы постараемся ответить на все ваши вопросы, проинформируем об атрибутах аккумуляторных легковых и грузовых автомобилей, расскажем об их достоинствах и недостатках, а также, конечно же, обязательно сравним их с сетевыми аналогами.

Установите на высоте, обычно меняйте рабочее место в течение дня, делайте что-то в «поле», работайте на даче, на обесточенных объектах или там, где электроснабжение не соответствует критериям – вполне естественно, что такие задачи вызывают особые проблемы для специалиста … Народные работники давно мечтали иметь в своей коллекции абсолютно автономных и в то же время эффективных производителей, но на самом деле помощь пришла совсем недавно. Десять-пятнадцать лет назад беспроводные технологии относились к группе «особой ниши», и к тому же главным «лицом» для них была отвертка. Нет, естественно, были и другие устройства, работающие от мобильного источника питания (для справки, первая подобная тренировка появилась в 1984 году), но они серьезно уступали своим сетевым аналогам как по эффективности, так и по многим другим признакам. Все сводилось к браку аккумуляторов. Способность блоков была мизерной, они заряжались очень долго, крутящий момент и скорость были слабыми, большой вес и солидная стоимость системы дополнительно не влияли на оптимизм. Неудивительно, что некоторые мастера долгое время относились к нему только как к баловству.
Немного истории для энтузиастов данных. Никель-кадмиевые батареи были созданы в последнем году девятнадцатого века. В 1961 году в космос полетел самец, а также земной шар почти не заметил, как появилась первоначальная аккумуляторная дрель. В конце семидесятых годов на замену никель-кадмиевым батареям были разработаны никель-металлогидридные блоки. И к 1991 году некоторые технические проблемы были решены, а самые прогрессивные литий-ионные батареи стали использоваться в основном в упреждающем режиме, хотя они были созданы еще в 1912 году.

И вот теперь лед тронулся, наконец-то сделка по совершенствованию самоуправляемых источников питания действительно принесла свои плоды. Это значительно раньше, чем беспокоятся об автомобилях, производящих электромобили, которые, не дожидаясь полного дефицита масла, инвестировали миллиарды в развитие литий-ионных технологий. Прогресс оказался настолько серьезным, что производители приборов теперь громко озвучивают технологические характеристики своей продукции (они умалчивали о мощности беспроводных разработок). В ведущих бизнес-журналах насчитывается не один десяток наименований мобильных систем. Кроме того, в этот контрольный список были включены прежде для него просто немыслимые устройства – строительные пылесосы, ножницы по металлу, пистолеты, шлифовальные машины, эффективные перфораторы SDS-max, круглые и сабельные пилы, вибраторы, фрезы, лобзики, степлеры и гвоздезабиватели, перфораторы и гаечные ключи. … плюс фонари, отвертки, радиоприемники для строительных подрядчиков, а также разные другие приятные мелочи. Штилевцы уже вовсю продают аккумуляторные цепные пилы с 30-сантиметровой шиной и косы / косы, а разработчики Kress фактически выпустили революционный невероятно перфоратор в гору, который может питаться как от независимых блоков, так и от сеть. Особо усердные бизнесмены заявляют о своих намерениях адекватно дублировать все свои инструменты с различными вариантами батарей. И, скорее всего, у них это получится, учитывая, что уже на данный момент некоторые беспроводные модели не уступают сетевым версиям по мощности.

Многие из бывших скептиков, у которых была возможность хоть немного поработать с современным беспроводным инструментом, навсегда стали его верными последователями. Беспроводные конструкции в настоящее время легче, мощнее, доступнее, они способны в полной мере удовлетворить мечты опытных экспертов, а также намного больше обычных домашних мастеров. Как обычно, клиенту нужно будет изучить информацию, чтобы выбрать комплект аккумуляторного инструмента. Ну вот к чему и наша статья.


Аккумулятор



Когда мы говорили с вами об эффективности многочисленных сетевых инструментов, основное внимание было уделено характеристикам электродвигателя. Когда дело доходит до беспроводного устройства, следует рассматривать ту же проблему в целом (аккумулятор – электродвигатель – трансмиссия – зарядное устройство – инструменты), а также на первый план выходят признаки самоуправляемого источника энергии.

Какая батарея лучше


Сегодня используются 3 вида аккумуляторов: литий-ионные, никель-металлогидридные, никель-кадмиевые. Это не просто отдельные виды силовых агрегатов, это разные технологии, каждая из которых имеет свои плюсы и минусы. Разрешать’ Обсуждайте каждую мелочь по порядку.

Никель-кадмий – заслуженный ветеран, который верно служит нам более 50 лет. Никель-кадмиевые батареи, благодаря своим неоспоримым преимуществам, фактически уже не утратили своей актуальности. Во-первых, они недорогие. Во-вторых, такие аккумуляторы могут работать в широком диапазоне температур (от -20 до +60 градусов). В-третьих, после этого могут высвобождаться никель-кадмиевые блоки.
ками и быстро, без особого тепла. В-четвертых, они рассчитаны на большое количество циклов затраты / разрядка (1000-1500). Недостатки никель-кадмиевых аккумуляторов состоят в известном «результате запоминания», заключающемся в снижении емкости аккумуляторного блока, если он слишком дорого обходится, до тех пор, пока он полностью не разрядится. Обратите внимание, что сервисные центры успешно борются с этой трагедией (памятью), восстанавливая явно мертвые никель-кадмиевые, а также никель-металлгидридные аккумуляторы. Следующий недостаток – высокая токсичность элементов никель-кадмиевого блока. Из-за того, что такие батареи чрезвычайно сложно выбрасывать, в настоящее время Европейский Союз фактически объявил их использование вне закона, и это лишь вопрос времени, когда это произойдет в других странах. Именно высокие экологические требования фактически привели к разработке никель-металлогидридных батарей.

NiMH аккумуляторы устранили проблему повторного использования, а также оказались примерно на 30% даже более «емкими», а именно на 30% легче и портативнее своих предшественников (с такими же показателями мощности). Никакого “удара памяти” в новых блоках нет, а точнее почти отсутствует. В бочке с медом было еще несколько ложек лосьона:

меньшее количество циклов перезарядки (до 500-750).

уровень саморазряда увеличился от одного, а также от пятидесяти процентов до двух раз.

при выставлении счетов устройство сильно нагревается.

выставление счетов происходит при меньших токах – гораздо дольше.

Следует отметить, что некоторые из этих проблем в настоящее время решены (или уменьшены) ведущим бизнесом, специализирующимся на производстве аккумуляторов. Как и прежде всего, работа над этой инструкцией продолжается. Трудно сказать конкретно, кто из многих производителей добился каких результатов прямо сейчас (у них разные успехи), особенно потому, что обстоятельства меняются очень быстро. Тем не менее, имея эти 4 балла, вы понимаете, на какие нюансы нужно обратить особое внимание.

Литий-ионные аккумуляторы считаются самыми продвинутыми. «Эффекта памяти» не наблюдается, аккумуляторные магазины также выдают намного больше энергии (емкость одного элемента достигает 4 Ач), напряжение (до 36 В) и электрическая плотность (примерно 200 Втч / кг) имеют увеличена, почти отсутствует саморазряд (до 5%), меньший вес, а также габариты с сопоставимыми энергоэффективными характеристиками, время выставления счетов сокращено до 60-30 минут. Проще говоря – после этого, по сравнению с NiCd, а также NiMH, намного приятнее где-то в 1,5-2 раза. Именно в эти два раза литий-ионные батареи намного дороже своих более старых предшественников. Достаточно высокая цена обусловлена ​​некоторыми техническими трудностями, а также использованием жесткого контроля, а также систем отслеживания: безопасность по сравнению с глубокой разрядкой, а также перезарядка, защита от перегрева, а также текущих перегрузок, индикация продолжающейся оплаты. Благодаря высокому удельному сопротивлению литиевые элементы сильно нагреваются во время зарядки, поэтому они «забиты» в жилых помещениях из материалов, которые хорошо рассеивают тепло, снабжены уникальными полюсами, а также каналами / отверстиями для принудительного потока воздуха. .

Имейте в виду, что разные поставщики литий-ионных аккумуляторов используют разные химические формулы для своих изделий (преобладают 3-4 версии), поэтому их энергетические продукты имеют различные характеристики производительности. Мы можем утверждать, что все проблемы молодежи, связанные с производительностью (хрупкость, беспокойство о глубокой разрядке, проблемы с отрицательными температурами, перегрев и т. Д.), Были эффективно решены, все фактически сдвинулось в сторону увеличения энергопотребления и удешевления. Теперь литий-ионные аккумуляторы предназначены не только для элитных профессиональных разработок, но и для любительских инструментов.


Выбор мощности аккумулятора.



Позвольте взглянуть на основные технические характеристики аккумуляторов, которые преобладают над всеми типами аккумуляторов, а также напрямую влияют на производительность беспроводного инструмента. Для начала опишем рабочее напряжение, а также мощность блока питания.

Напряжение аккумулятора (определяемое в вольтах – от 3,6 до 36 В) может сообщить нам о мощности производителя – насколько точно может работать устройство, каков максимальный крутящий момент или скорость (регулярность). Еще больше мощности в одной линии достигается за счет увеличения количества элементов (ячеек) в блоке, в то время как электродвигатели обычно устанавливают очень то же самое. Это всегда влияет на вес, габариты, а также на стоимость аккумулятора. Поэтому, выбирая инструмент, вам необходимо очень тщательно оценить ряд возможных работ, которые вы будете использовать для исправления, особенно учитывая, что львиную долю стоимости независимого инструмента могут составлять его батареи. Приобрести здоровенную 36-вольтовую систему для бытовой мастерской точно будет не логично (сам сопоставимый прибор весит около 2 кг), здесь подойдет оборудование с аккумулятором на 9,6, 12 или 14,4 В. Многие компании делают акцент на устройстве с рабочим напряжением 18 В, как на одном из самых гибких, а также наиболее востребованных среди экспертов и новичков. Здесь есть один комментарий. Если сравнивать мощность сети и сопоставимых мобильных версий, после этого среди «тяжелой артиллерии» (мельницы, перфорации, циркуляры …) могут работать только гаджеты на 36 В.

толком конкурируют с типичными образцами мощностью около 1000 Вт и чуть выше. Что касается дрелей / шуруповертов, то в данном случае устройства с блоками 18 В также способны выдерживать надлежащую нагрузку. В случае слабых батарей (14,4 и намного меньше), наверное, любое сравнение возможностей однозначно будет в пользу «сетевиков». Как мы уже говорили, некоторые производители напрямую (в ваттах) указывают потребляемую мощность своих производителей аккумуляторных батарей.

Аккумуляторная батарея показывает, как долго инструмент может работать без дополнительных затрат. Этот атрибут беспроводного инструмента всегда отображается на экземпляре аккумулятора и в среднем составляет около 1,2-3 ампер в час, а в последнее время появились еще более емкие системы – 4 Ач. Следует иметь в виду, что мы говорим об энергоемкости отдельного элемента батареи. Следовательно, не удивляйтесь, когда увидите на прилавке устройства с разным напряжением, но с одинаковыми возможностями. Знак крайне важен, но по нему невозможно оценить работоспособность устройства; здесь разумно оценивать устройство в тандеме «напряжение – мощность».

Любой человек, который с наибольшей вероятностью получит беспроводную систему и не имеет надлежащего опыта, подвергается пыткам одним и тем же вопросом: как долго определенный беспроводной инструмент может работать постоянно. Многое зависит от лотов машины. Если вы вычисляете математически (для этого хорошо знать мощность в ваттах), то получаются цифры порядка от одной до нескольких десятков минут. Вроде немного. Тем не менее, если учесть, что при правильном выполнении основных видов ремонтных и строительно-монтажных работ мы включаем не более 10-20% от общего времени работы с инструментом, то это общий срок работы намного больше, чем час. Например, ударная дрель на 36 В от Bosch может просверлить около 200 отверстий в бетоне предпочтительного размера 6×40 за одну зарядку. Причем мощность такого зверя составляет 600 Вт, а также мощность воздействия 2,8 Дж, а также вес 4,5 кг.

Итак, чтобы убедиться в отсутствии вынужденного простоя, в течение этого времени необходимо выставить счет за вторую систему. С легкостью! Именно с этих оценок исходят поставщики.


Оплата беспроводного инструмента.



Как вы уже заметили, особенности зарядного устройства представляют собой непосредственную проблему. Если зарядка аккумулятора занимает слишком много времени, после этого даже двух блоков может не хватить для плавной процедуры. В противном случае давно индикация в положении «5 часов» считалась продвинутой, и бюджетные инструменты, как правило, могли заряжать до одного дня, в настоящее время зарядные устройства, которые могут «вернуть» батарею профессионального автомобиля за час или даже за 30 или 22 минуты ( Зарядное устройство DC18RA от Makita, а также блок емкостью 3 Ач). Однако некоторые бытовые приборы оснащены трех- или пятичасовым зарядным устройством, и это полностью оправдано низкой интенсивностью использования.

Быстрая зарядка аккумулятора может быть сложной, поскольку элементы очень сильно нагреваются, а также могут выйти из строя, если не остыть. В результате от производителей требуется использование аккумуляторов довольно сложной конструкции, а также принудительного кондиционирования воздуха с ведомым устройством, встроенным прямо в «зарядное устройство». Для литий-ионных аккумуляторов требуется нечто большее, чем просто эффективное зарядное устройство, но и разумное зарядное устройство. Макитовцы на самом деле представили увлекательную систему с использованием компьютерных технологий. Прямо в аккумулятор встроили специальный чип, с которого во время зарядки устройство проверяет подробности о состоянии системы и выбирает для нее наиболее оптимальный режим «восстановления» (сила тока, определенное напряжение, уровень кондиционирования). ), повышая скорость процесса, а также повышая устойчивость батареи в целом. Многие производители сейчас используют микропроцессоры для регулирования процессов подзарядки, например, Metabo после внедрения новой инновации использовала 3-летнюю гарантию на перезаряжаемые литий-ионные батареи, чего раньше никто не рисковал делать.

Что касается другого сорта s батарей, зарядные устройства там проще, но вам нужно соблюдать некоторые правила. Важным моментом является то, что аккумулятор не должен оставаться заряженным на длительное время (не оставляйте его на ночь и т. Д.). Никель-кадмиевые, а также никель-металлгидридные аккумуляторы необходимо выставлять счет после полной разрядки, когда устройство начинает терять свою «мощность». На протяжении всего хранения стальные гидридные препятствия следует заряжать примерно через полтора месяца, а после длительного перерыва – делать самую первую ежедневную зарядку. Никель-кадмиевые батареи рекомендуется хранить в разряженном состоянии. Почти все современные зарядные устройства имеют, по крайней мере, светодиодную индикацию, которая показывает, что аккумулятор полностью заряжен, а усовершенствованные инструменты сами медленно снижают токи, а также прекращают процесс.
Полная коллекция беспроводных устройств.

Правда жизни в том, что хорошие батареи по-прежнему довольно дороги. Фактически мы сейчас поговорили о технологических тонкостях – производство аккумуляторов – это сложная и действительно целенаправленная организация. Наверное, сказывается и то, что разочаровывающая масса производителей не делают самоуправляемые электростанции, а заказывают их у бизнеса, специализирующегося на этом. Достойная стоимость батареи свидетельствует о том, что в домашних моделях используется одна батарея (во многих случаях даже встроенная). Тем не менее, что касается профессионального беспроводного оборудования, в упаковке должно быть 2 устройства или ни одного (!). Спросите, как именно? Что ж, с двумя блоками все ясно – всегда есть запас, что особенно важно для отдельного гаджета в вашей коллекции. Но есть смысл приобрести устройство без аккумулятора, а также без зарядного устройства, если у вас уже есть дополнительный мобильный инструмент той же компании, той же линейки. Поставщики имеют тенденцию объединять различные конструкции в единую аккумуляторную систему, в которой блоки питания совместимы, а также обслуживаются одним зарядным устройством.

Это позволяет упростить работу по экономии «дополнительных» блоков и значительно сократить покупку нового устройства («голый» блок на 70–100% дешевле, чем комплект с двумя источниками питания и зарядным устройством). Компания DeWALT представила свое видение проблемы – все батареи одинакового напряжения, независимо от типа, взаимозаменяемы. У них точно такие же разъемы. Представьте себе, что, приобретя 18-вольтовый автомобиль с никель-кадмиевым блоком, вы можете быстро установить на него как NiMH, так и литий-ионный блок любой мощности.


Мотор и еще кое-что.



При выборе аккумуляторной системы следует обратить внимание на другие аспекты, помимо функций питания источника питания:

Обратите внимание на тип двигателя. Некоторые поставщики используют бесщеточные отсечные двигатели для беспроводных устройств. Они обеспечивают очень плавную процедуру, минимальное обслуживание, долговечность машины, а также высокую эффективность.

Отдавайте предпочтение устройствам с максимальной серией функциональных изменений. Это позволяет сэкономить драгоценные ампер-часы.

Изящные фрикционные муфты (очень легко выбрать уровень в тоннах), а также эффективный тормоз по выбегу (быстрая остановка после отключения) могут значительно повысить комфорт, а в некоторых случаях даже сэкономить мощность.

Используйте аккумуляторный инструмент с отличной защитой от ударов / уменьшения заряда (литиевые батареи ненавидят это). Важным фактором является высокая надежность перемычки аккумулятора, которая предотвращает потерю контакта из-за вибрации (многополюсное крепление). Как правило, производители, добившиеся определенных успехов в этих вопросах, обязательно предоставляют соответствующую информацию.

Если другие параметры устройства существенно не меняются, обратите внимание на атрибуты крутящего момента (Нм) и оптимальной скорости шпинделя или перемещения устройства (об / мин или ход / мин). Эта информация проинформирует вас о возможностях инструмента, с которыми вы можете ознакомиться в ключе продукта.

Это действительно удобно, когда есть возможность регулировать время пребывания до полной разрядки аккумулятора. Обратите внимание на видимость соответствующего знака.

Не забывайте о прямой зависимости мощности аккумуляторного инструмента от его веса и габаритов. Выберите устройство в соответствии с предполагаемым диапазоном работы.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *